工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 国家社科重大课题“中国体育深化改革重大问题的法律研究”课题组赴北京市开展调研
  • 浏览量:243 发布人:佚名 发布时间:1970-01-01 08:33:38
  • 2018年4月16日,苏州大学国家社科重大课题“中国深化改革重大问题的法律研究”课题组成员奔赴北京中篮联(北京)体育有限公司、中国篮球协会、国家体育总局进行了调研。

    4月16日中午,课题组成员对中篮联体育有限公司(简称:CBA公司)竞赛部总经理张雄先生进行了深入的访谈。张总对目前CBA联赛公司的成立背景、CBA联赛的整体改革情况进行了详细的介绍。随后,访问组对CBA联赛运动员的培养、转会、商业开发以及未来CBA联赛的整体改革愿景及方向进行了深入探讨。

    4月17日上午,课题组成员对中国篮协技术部进行调研。中国篮协技术部部长李建青对目前我国篮球运动员的注册情况向课题组成员进行了详细的介绍,并向我们介绍了运动员注册过程中所遇到的相关问题。同时,李部长对中国篮协改革过程中,中国篮协与地方篮协的关系、篮协新成立的七个委员会等问题谈论了自己的认识和看法。

    4月17日-18日,课题组成员赴国家体育总局进行调研,课题组分别对国家体育总局办公室、人事司编制劳制司、政法司、运动员保障处、汽摩协会进行了深入的调研。各个部门的工作人员对目前国家体育协会的改革都谈论了自己的看法,并对各自在协会改革中所负责的相关任务、遇到的问题进行了介绍,为课题组的研究提供了大量的素材。为期三天的调研工作,课题组深入了解了中国体育行业协会改革的具体方向、改革中所遇到的相关问题,为重大课题的研究提供了大量的实践经验。

苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021