工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 国家社科重大项目“中国体育深化改革重大问题的法律研究”子课题(四)研讨会在苏州大学顺利召开
  • 浏览量:309 发布人:佚名 发布时间:1970-01-01 08:33:38
  • 2018年4月7日上午,苏州大学国家社科重大课题“中国深化改革重大问题的法律研究”子课题(四)研讨会在苏州大学体育学院顺利开展。会议由苏州大学体育学院博士生导师王家宏教授主持,来自苏州大学、暨南大学、南京师范大学、苏州科技大学的专家学者以及苏州大学体育学院、王健法学院的硕士研究生共同参会。

           首先,赵毅老师对整个课题的背景以及课题四所涉及主要三部分内容(职业足球、社会足球和校园足球)的大致框架进行了汇报。接着,王家宏教授对子课题四研究的主要内容提出几点建议:第一,要在重大问题的研究基础上找到重点;第二,要以足球运动项目为实例,深入到实践中去发现问题;第三,无论是职业足球、社会足球还是校园足球都要找到符合中国国情的重点问题,然后创新解决问题的办法。暨南大学梁伟教授提出:“职业足球中的经纪人问题、校园足球与职业足球的协同问题以及社会足球的赛事问题。”苏州科技大学钱锋老师对社会足球中的暴力法律问题提出了自己的看法。南京师范大学闫士展博士对中外体育法的发展脉络以及足球治理问题和法律问题发表了自己的见解。苏州大学邱林老师对校园足球中的一些问题发表了自己的看法。

          最后,课题组的成员齐心协力对子课题四的框架进行了进一步的讨论,梳理敲定了课题四的整个论文框架并进行了明确的任务分工。

苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021