工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 国家社科重大项目“中国体育深化改革重大问题的法律研究” 推进会在运城学院顺利召开
  • 浏览量:307 发布人:佚名 发布时间:1970-01-01 08:33:38
  • 2018年3月16日,苏州大学国家社科基金重大项目“中国体育深化改革重大问题的法律研究”推进会在山西运城学院政法系顺利举行。会议由苏州大学体育学院博士生导师王家宏教授主持,运城学院政法系院长陈华荣教授、苏州大学赵毅副教授、华东政法大学姜熙副教授、浙江传媒学院辜德宏副教授、晋中学院胡旭海博士和苏州大学刘广飞博士参加了本次会议。

    首先,王家宏教授对之前的五次子课题研讨会工作给予了点评,指出要巩固前面的研究成果,抓紧落实具体的研究内容,进一步推进课题的研究工作,力争在2020年之前完成更多高重量的研究成果。随后,王家宏教授针对本次的课题推进研讨会主要从三个方面指出工作的要点内容:第一,要确定课题写作的体例,形成课题写作框架的规范性,确定课题目录的级别和标题的要求;第二,拟决定在2018年11月上旬召开重大课题的国际论坛,商定论坛具体的主题、时间、地点、规模和国内外学者的邀请,撰写论坛征文的通知,并尽早发布论坛信息加强论坛的宣传,扩大论坛的影响力和知名度;第三,对课题的阶段性研究成果进行梳理和总结,并要求各子课题成员进行论文投稿的规范性,力争多在高质量的国内外知名期刊上发表研究成果并出版相关专著。

    陈华荣院长报告了实施全民健身国家战略的法律保障研究的相关研究进展和研究成果、辜德宏副教授汇报了竞技体育深化改革的法律研究的研究进展和阶段性成果、姜熙副教授汇报了体育产业深化改革的法律研究的研究紧张和阶段性研究成果、赵毅副教授汇报了中国足球改革发展的法律研究研究紧张和成果。参会成员集思广益,对目前的研究进行了深入的探讨和商定,修订了许多研究细节上的工作。

    最后,王家宏教授在听取各位参会人员的汇报和讨论后,进行了系统性和针对性的总结,对大家的工作给予了肯定并提出了建设性的建议和要求,希望大家在接下来的研究中脚踏实地,更好的推进课题的研究。

苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021