工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 王家宏教授率重大项目课题组参加第四届体育学科发展青年论坛
  • 浏览量:361 发布人:佚名 发布时间:1970-01-01 08:33:38
  •       2018年3月30日上午,由中国体育科学学会体育新闻传播分会、中国体育科学学会体育社会科学分会、成都体育学院主办,成都体育学院期刊部、科研处、体育史研究所及新闻系承办的第四届体育学科发展青年论坛在成都体育学院举行。王家宏教授率国家社科重大项目“中国体育深化改革重大问题的法律研究”多名课题成员参加了该论坛,并参与了多项学术活动,推广重大项目研究成果,获得了与会者强烈关注。

          此次大会共颁发了《成都体育学院学报》2017年“优秀撰稿人”“优秀审稿人”“优秀撰稿集体”和“学科贡献”四个奖项,“优秀撰稿人”颁奖环节,重大项目子课题参与人陈华荣博士和赵毅博士获得了该项奖项。王家宏教授作为颁奖专家为“优秀审稿人”颁奖。在论坛开幕式后,王家宏教授就《中国体育深化改革的法律问题研究》进行了大会主题报告,向与会专家介绍了重大项目五个子课题的开展状况和阶段性研究成果,并同与会专家进行了互动交流,主题报告以内容上的前沿性、案例性、决策咨询性获得了与会专家一致好评。

          在下午,多名课题组成员参与了分论坛“体育法学的学科体系建设”的发言和讨论。子课题参与人周青山博士报告了新时代中国体育法学研究的着力点、赵毅博士报告了改革开放四十年来我国体育法学研究的进展、问题与前瞻、徐翔博士生报告了改革开放四十年来我国体育法学科建设回顾与展望。子课题负责人于善旭教授对这些报告进行了点评。通过参与本次论坛,重大项目课题组推广了一批研究成果,展示了重大项目的风采,为推进重大项目深入研究具有积极意义。



苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021