工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 国家社科重大项目“中国体育深化改革重大问题的法律研究”子课题(五)研讨会在苏州大学顺利召开
  • 浏览量:313 发布人:佚名 发布时间:1970-01-01 08:33:38

  • 2018年1月7日上午,苏州大学国家社科重大课题“中国深化改革重大问题的法律研究”子课题(五)研讨会在苏州大学体育学院顺利开展。会议由苏州大学体育学院博士生导师王家宏教授主持,来自苏州大学、湘潭大学、上海政法大学等教学科研单位的8名专家学者及苏州大学博士后、博士和硕士生二十余人共同参加了本次会议。

    首先,王家宏老师代表苏州大学体育学院对莅临本次会议的各位专家学者表示热烈的欢迎,希望借助本次研讨会的举办,广泛听取各位专家学者的意见与建议,继续完善子课题五“体育纠纷解决机制的法律研究”的研究思路和设计,确保高质量地完成课题研究的目标和任务,为中央的决策提供智慧支持,多出成果、多出人才。

    随后,在郭树理老师的组织下,高升老师、黄世昌老师与周青山老师分别对子课题五“体育纠纷解决机制的法律研究”的研究结果进行汇报,包括:1我国体育行业纪律处罚与救济机制研究;2我国诉讼途径解决体育纠纷的现状与前景;3国际体育仲裁、体育行业救济与国内体育纠纷解决机制的关系。与会专家认真聆听了子课题五的各位负责人的专题汇报,就各自擅长的研究领域与各位项目参与成员进行了热烈讨论和交流,并提出了许多建设性的意见与建议。

    最后,苏州大学樊炳有老师对大家的汇报进行点评,并对该课题的研究成果充满期望,同时提出了宝贵的意见,希望大家在接下来的研究中齐心协力,多出优秀成果。

苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021