工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 国家社科重大课题“中国体育深化改革重大问题的法律研究”课题组赴昆山开展调研
  • 浏览量:383 发布人:佚名 发布时间:1970-01-01 08:33:38
  •     2017年12月底至2018年1月初,苏州大学国家社科重大课题“中国体育深化改革重大问题的法律研究”课题组成员白杨、高跃、庞瑶瑶一行赴昆山市进行调研。


        12月25日上午,课题组到访昆山市体育总会,王顺国秘书长对昆山市群众体育活动开展和体育社会组织发展情况做了详细介绍,并就领导干部退离休后在昆山各体育社会团体兼职的规范工作做了具体说明。同日下午,课题组对昆山市户外和登山运动协会会长、迈橙户外运动俱乐部理事长、昆山捷美服装有限公司总经理张伟进行了深度访谈,通过了解昆山市户外和运动登山协会和迈橙户外运动俱乐部的治理模式,对基层体育社会组织实体化发展策略有了全新的认识。


        2018年1月3日到4日,课题组访问了昆山市门球协会(5A级)、足球协会(4A级)、柔力球协会(4A级)及昆山三连星围棋俱乐部等体育社会组织,参观了各组织的活动场所和比赛场地,考察了各组织治理创新的举措,深入了解了各组织在承接政府职能转移当中遇到的问题和困境。

        通过多日调研,课题组对昆山市群众体育和基层体育社会组织的发展情况有了较为全面的认识,这些组织发展速度较快的原因主要在于政府部门支持力度大、有可依托的经济实体、有开展活动所必需的场地以及乡镇一级体育社会组织规范化程度不断提高等;但是各组织在发展过程中仍然存在一些如理事会作用“空洞化”等问题,如何进一步完善基层体育社会组织的治理体系仍然需要各方的共同努力。



苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021