工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 国家社科重大课题“中国体育深化改革重大问题的法律研究”课题组赴上海市足球协会开展调研
  • 浏览量:169 发布人:佚名 发布时间:2017-11-14 20:50:08
  • 2017年11月7日,苏州大学国家社科重大课题“中国体育深化改革重大问题的法律研究”课题组赵毅副教授、研究生王扬一行2人赴上海市足协进行了调研。

    11月7日上午,课题组访问了上海市足协,受到了上海市足协相关领导的热烈欢迎,并以地方足协改革为主题,开展了2个小时的座谈会。座谈会邀请了上海市足协陈富贵副秘书长以及相关领导,就地方足协改革存在的问题和难点展开了热烈讨论,课题组获得了地方足协改革所需的第一手资料。

    11月7日下午,课题组访问了上海市体育局法规处王志祥先生,就上海市体育执法工作展开深入交流,对当前体育执法工作存在的难点和重点进行了分析。通过调研,课题组对体育执法工作有了更加深入的了解。

    通过为期1天的调研,课题组深刻认识到地方足协改革的困难,包括没有足够的权力管理本区域内所有的足球事务、行业内的标准没有制定、足协改革很难协调人事调动问题,导致现有的改革进程缓慢;在收入来源上,和中国足协相比,没有类似中超这样的赛事平台,能不能依靠本区域内的赛事实现自我造血,存在很大疑问。

苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021