工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 国家社科重大课题“中国体育深化改革重大问题的法律研究”课题组赴中国足协开展调研
  • 浏览量:2215 发布人:佚名 发布时间:2017-07-06 11:02:27
  • 2017年7月2日至7月3日,苏州大学国家社科重大课题“中国体育深化改革重大问题的法律研究”课题组赵毅副教授、邱林博士以及研究生王扬、李状一行4人赴中国足球协会进行了调研。

    7月2日下午,课题组访问了中国足协所属福特宝产业发展公司华北区负责人王之磊先生,并就中国足协福特宝公司、中超公司的运营体制进行了深入交流。课题组深入调研了目前中国足球职业联盟的筹备计划和现存问题,并获得了大量第一手资料。




    7月3日上午,课题组走访了国务院足球改革发展部际联席会议办公室,并在相关官员的带领下,对中国足协内部的机构设置、管理体制和治理模式进行了深入调研。在调研过程中,课题组就中国足球职业联盟、中国足协治理模式改革、地方足协改制等相关事项收集了大量材料,为今后的进一步研究指明了方向。

    课题组深入认识到,在近期结束的中央深改组第35次会议上,总书记充分认可了近些年来足球改革的成果,并对中国足协的发展进行了深入批示;国际足联也给予中国足协极大的关注,为中国足协成立专门的改革小组,指导足协的改革。今后的重点包括,第一,要发挥中国足协的龙头作用,加强服务而不是监管,凝聚足球领域的共识;其次,要发挥足协扩大足球人口的作用;再次,要建立足协改革的评价体系;最后,公开足协改革的成果,接受社会的监督。

    通过为期1天半的考察,课题组对中国足协最新发展的前沿问题有了深入的了解,并就中国足球职业联盟、中国足球协会治理、地方足球协会的相关问题取得了较多第一手资料,解开了研究团队的许多困惑,并为研究团队提供了新的前沿视野。


苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021