残疾评估
现在位置: 网站首页 > 业务领域 -> 残疾评估
  • 残疾功能分类、评估研究中心
  • 浏览量:309 发布人:佚名 发布时间:2017-03-22 14:57:18
  • (一)目标任务

    1、开展相关残疾功能、健康分类与评估的国际标准与应用解决方案的理论与应用研究,开展人员培训,推广研究成果。

    2、开展中国保险行业相关残疾标准与应用解决方案的研究,研制并完善《中国保险行业协会伤残评定标准》。

    3、开展与WHO《国际功能、残疾和健康分类》(ICF)相关组织的合作交流,建成具有国际影响的功能和残疾分类与评估研究中心。

    4、建立多学科研究团队,整合苏州大学体育运动康复科技服务资源,力求建设成为以功能残疾评估与运动康复为特色的学科与专业,培养博士研究生等高层次人才,在中国运动康复领域起引领作用。

    5、开展功能障碍与康复需求、康复服务评价、康复政策等领域研究,配合中国残疾人康复协会,组织从事残疾康复事业相关人员的专业培训,并为港澳地区提供技术支撑与政策咨询服务。

    6、与研究院其它研究机构开展合作,共建相关的研究与人才培养以及产业发展平台。

    (二)职责要求

    1、在研究院指导下,负责功能、残疾和健康分类的研究工作。

    2、开展建立针对各类残疾人群的功能、残疾和健康分类核心组件的研制,并对其推广应用。

    3、开展中国保险行业相关残疾标准与应用解决方案的研究。

    4、培养残疾功能评估与运动康复领域人才队伍,加强相关学科专业建设。

    (三)业务领域

    1、作为世界卫生组织国际分类家族中国合作中心的挂靠单位,承担有关《国际功能、残疾和健康分类》相关的研究、应用与培训工作。

    2、作为中国残疾人康复协会残疾分类研究专业委员会挂靠单位,开展残疾分类标准、评估相关研究、应用与培训工作。

    3、开展《国际功能、残疾和健康分类》(ICF)相关学术交流活动, 研发、推广应用ICF核心分类组合在临床和运动康复中的应用,开展全国性的专业人员培训。

    4、开展中国保险行业相关残疾标准与应用解决方案的研究,组织从事相关人员的专业培训。

    5、开展与《国际功能、残疾和健康分类》国际组织的合作,并为港澳地区提供技术支撑与政策咨询服务。

    我要申请
苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021