健康促进
现在位置: 网站首页 > 业务领域 -> 健康促进
  • 健康促进研究中心
  • 浏览量:403 发布人:佚名 发布时间:2017-03-22 14:52:03

  • (一)目标任务

        围绕体育健康产业研究院建设总体目标,面向全面健身与健康促进领域的重要需求,以运动科学、健康科学等学科领域的新理论、新技术为手段,开展科学健身、健康促进等领域的项目研究和社会服务工作。具体目标:(1)借鉴国内外最新的研究成果,以江苏健康与体育事业发展的要求为目标,通过对全省及各地健康促进相关政策、措施的调研,为我省及各地的健康促进策略提供决策依据。(2)针对不同人群的特点,以运动剂量-效果为重点,针对性地开展健身运动处方的研究,建立相应的运动处方库,服务于大众的健身需求。(3)以儿童青少年、老年人为主要对象,探索实施儿童动作发展、青少年体适能提升、老年人运动促进健康的实施路径,构建相关产业规范。

    (二)职责要求


    1、在体育健康产业研究院统一工作部署下,开展全民健身指导、大众健康促进相关领域的科学研究和社会服务工作。

    2、负责整合省内外健康促进的专家队伍开展各类科研项目的申报工作,推动针对个人群的健康促进工作。

    3、负责开展与健康促进领域的培训机构、运动器材、运动服装企业的多方合作活动。

    4、开展健康促进产业发展的路径研究。

    (三)业务领域


    1、负责开展相关的调研工作,为政府相关部门出台的健康促进策略提出建设性意见。

    2、会同有关部门负责开展建立主要针对成年人的运动处方库的建设的工作。

    3、开展儿童动作发展与体适能增强的产业路径、规范,以及青少年课外体适能增强促进的措施与产业路径的研究。

    4、探索老年人健康体适能的评价手段,为运动养老的规范化运作提供依据。


    我要申请
苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021