工作动态
现在位置: 网站首页 > 新闻资讯 -> 工作动态
  • 江苏体育产业协同创新中心2016年度工作会议
  • 浏览量:2511 发布人:佚名 发布时间:1970-01-01 08:33:36
  • 江苏体育产业协同创新中心召开2016年度工作会议

     

    2016330-31日,江苏体育产业协同创新中心2016年度工作会议在苏州大学红楼会议中心召开。会议由协同创新中心副理事长、苏州大学副校长田晓明教授主持。

                   

    协同创新中心秘书长、国务院学位委员会体育学科评议组成员王家宏教授作了协同创新中心2015年度工作报告。王家宏教授介绍了一年来协同创新中心如何充分利用中心优势,打破政-校、校-校、校-企壁垒,高效整合校内外、国内外各类优质资源,大力推进学科间交叉渗透和多学科协同攻关,优化资源配置,广泛开展政策研究、决策咨询研究,产生的积极社会影响和具有高度核心竞争力的学术品牌;介绍了创新中心如何以产业为导向,逐步探索与企业的深度合作,将学术成果转化为生产力,推动体育产业发展的成效。同时还指出了协同创新中心发展过程中面临的困难,并提出了协同创新中心2016年度的工作计划。

    协同创新中心理事长、苏州大学党委书记王卓君在讲话中肯定了协同创新中心发展的活力、潜力和生命力以及一年来在各方面做出的贡献,并对协同创新中心今后的工作提出了创新发展、协同为本、产业导向、机制灵活的十六字发展方针。

                 

     

    协同创新中心理事长、江苏省体育局局长陈刚从三个方面评价了协同创新中心的工作。一是在层面上、广度上、深度上成果丰硕;二是多元整合体现了协同创新中心的协同性;三是研究和社会服务工作体现了共创性和多层次性。陈局长从宏观上对协同创新中心提出了贴近实际”“贴近市场”“贴近赛场发展要求,并对具体的工作提出了建设的思路。

    会议期间,还由协同创新中心副理事长、江苏省体育局副局长颜争鸣主持召开了城市体育服务综合体研究研讨会,由协同创新中心副秘书长、体育学院院长陆阿明主持了高继胜客座教授受聘仪式。

苏州大学江苏体育健康产业研究院 Copyright 2015.All Rights Reserved.
电话:0512-67168078 传真:0512-67168078  E-mail:taoyuliu@suda.edu.cn
地址:苏州市东环路50号 邮编:215021